Порядок на кухне: оптимизируем места хранения кухонной утвари

Всегда так трудно держать кухню в чистоте и порядке, особенно когда она очень маленькая, и хранить кухонные приборы просто негде. И каждый раз, когда вы готовите, на кухне возникает ужасный беспорядок в виду отсутствия свободного места. Чем больше кухонных приборов, тем больше должно быть кухонное помещение. Но расширение кухни — это дорогое занятие, так как здесь часто требуется глобальная реконструкция. Вам не придется тратить много денег на напольное покрытие, светильники и фонари, чтобы иметь дополнительное место для хранения. Вместо того, чтобы тратить свой бюджет или терпеть захламленность во время приготовления пищи, попробуем рассмотреть некоторые творческие способы, как хранить и организовывать кухонные приборы, такие как микроволновые печи, блендеры, мультиварки, миксеры, электрические ножи и кухонные утвари, которые можно приобрести здесь в интернет-магазине красивых вещей UMART.com.ua.

123322747_d3eb7ebff1ea30b82cab50288bd5e36b06Если у вас много кухонных гаджетов, проверьте, работают ли они до сих пор. Ни к чему занимать место на столешнице приборами, которые больше не функционируют. Удостоверьтесь, что электрические шнуры от приборов не спутаны и приведите их в порядок. Вы можете скрепить шнуры и провода с помощью резинок или пластиковых хомутов. Существуют также специальные клипсы для фиксации шнуров и проводов.

Когда вы организовываете кухонное пространство, определите, какими приборами вы пользуетесь часто, а какими не очень. Те предметы, которые вы используете только время от времени, например, противни и мультиварка, следует размещать на верхних полках или над кухонными шкафами. Приборы, которые вы нечасто используете, можно даже отправить в гараж или на чердак. Если у вас есть в доме ненужный шкафчик, вы можете использовать его, чтобы разместить там излишки кухонной утвари. Все предметы, которые вы часто используете, должны храниться в местах, до которых легко добраться. Например, если вы любите печь, то поместите миски, мерные стаканчики и прочая бытовую технику необходимую для выпечки на нижние или верхние полки. Также важно сгруппировать кухонную утварь по группам. Предметы для приготовления пищи такие как пароварки, кастрюли, сковородки, прихватки и ложки должны иметь свою собственную зону хранения.

Написать ответ

Яндекс.Метрика