Дермабразия лица

Для устранения дефектов кожи лица косметологи и пластические хирурги применяют различные технологии. Однако часто простых косметологических процедур недостаточно для борьбы с видимыми проблемами, а прибегать к пластике решается не каждая женщина. Для решения целого ряда проблем, связанных с кожей на лице, применяется специальная процедура дермабразия. Она представляет собой процесс шлифования верхнего слоя кожи лица с целью удаления проблемных участков. Выполняться она может как в лечебных, так и в косметических целях при наличии следующих дефектов:

-Мимические и глубокие морщины.
-Последствия угревой сыпи в виде рубцов и шрамов.
-Родимые и пигментные пятна, а также веснушки.
-Растяжки.
-Жирная кожа и открытые поры.

Чаще всего дермабразия кожи необходима тем, у кого есть глубокие кожные деформации, устранить которые невозможно при помощи косметических средств. В зависимости от вида и степени выраженности недостатков, которые есть на лице, применяются различные технологии дермабразии: алмазная, механическая или лазерная. Все они предполагают шлифование эпидермиса при помощи различных технологий.

Алмазная дермабразия основана на отшелушивании пораженных участков кожи при помощи алмазных микрочастиц, которые обеспечивают наименьшую травматичность кожи, при этом удаляя мелкие шрамы, морщины и последствия акне.

Механическая дермабразия проводится под местной анестезией и предполагает глубокое воздействие на кожу при помощи вращающихся насадок из соскабливающих материалов. При этом нормализуется поверхность кожи, и восстанавливаются глубинные слои тканей, также, с ее помощью можно удалить даже послеоперационные швы. Но, крайне важно, чтоб дермабразия рубцов сопровождалась тщательной обработкой кожи антисептическими средствами до и после процедуры.

Лазерная дермабразия чаще всего используется для омоложения кожи и удаления излишней пигментации. Проводится она также под местным наркозом, но шлифовка осуществляется лазерным лучом, обеспечивая невысокую травматичность.

В своей основе дермабразия лица является разновидностью косметического пилинга. Принципиальные отличия заключаются только в самой процедуре проведения и длительности получаемого эффекта. Обычно, для достижения видимого результата, проводят от 2 до 5 процедур с интервалом не менее 3 месяцев. После серии шлифовальных воздействий кожа выглядит заметно более эластичной и свежей, а дефекты исчезают, либо становятся едва заметными. Таким образом, можно поддерживать здоровый цвет лица, оставаясь молодой и сияющей.

Написать ответ

Яндекс.Метрика